roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс под минометным огнем ВСУ

            Минувшей ночью Донбасс был вынужден принять на себя минометный огонь ВСУ. Украинские военные вели обстрел из тяжелого вооружения по Куйбышевскому району Донецка. Всего было выпущено порядка 600 мин.


            После таких провокаций со стороны Украины, ждать скорейшего выполнения минских договоренностей не приходится. Обстановка на Донбассе остается по-прежнему напряженной, а Петр Порошенко только на словах приближает перемирие. Также Киев весьма обеспокоен запланированными выборами в самопровозглашенных республиках и пытается всячески им воспрепятствовать.
            Гражданская война перестала быть противостоянием только между востоком и западом Украины. Пока на Донбассе неспокойно, Киев пользуется возможностью получать средства от иностранных инвесторов, так как вымышленную российскую агрессию  необходимо сдерживать. Порошенко позиционирует свою страну, как щит Европы на поддержание которого требуются большие деньги. Перемирие в данном случае делает Украину совершенно бесполезной, поэтому в качестве генерального спонсора российских военных провокаций выступают сами ВСУ. Целью сегодняшних обстрелов было  желание заявить о себе. Киев давно уже стягивал тяжелую технику к линии соприкосновения с Донбассом и в ночь с 30 на 31 июля открыл минометный огонь, так как в воздухе уже слишком давно не стоял запах пороха и про существование Украины стали забывать.

Tags: Донбасс, Ополченцы, война в донбассе, всу, обстановка в донбассе, обстрелы, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments