roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Армия России: Долгожданный ЗРК С – 500

          Отечественные разработки в области противовоздушной, а так же противоракетной обороны всегда вызывали чувства гордости и некой уверенности в завтрашнем дне. Потенциальный враг не дремлет и постоянно находится в поисках, как преодолеть наши государственные границы и нанести удар по стратегически важным объектам. Речь не идет о реальных боевых действиях. В современном мире оружие выступает в роли сдерживающего фактора, который делает агрессивно настроенные страны более покладистыми.
Зенитная ракетная система С-400

 Сегодня на страже воздушных рубежей России гордо расположился зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С- 400. Его технические характеристики способны обеспечить чистое небо над головой в радиусе до 400 км, а список поражаемых целей включает в себя все виды летательных аппаратов и ракет. Многозадачность С-400 позволяет вести огонь одновременно по 60-и объектам. Глядя на возможности российского ЗРК, совершенно бессмысленно угрожать нам баллистическим ракета и новейшими стратегическими бомбардировщиками, так как С-400 предназначен для уничтожения всех современных и даже перспективных средств воздушно-космического нападения.

S-400 missile 48N6E3.jpg

       С-400 был принят на вооружение 28 апреля 2007 года. По сей день он исправно несет службу, а работы по его модернизации никогда прекращаются. Дальнейшие технические изыскания и нововведения привели к тому, что головным разработчиком ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“» был представлен новый зенитно-ракетный комплекс С -500, который ко всему прочему способен сбивать даже низкоорбитальные спутники, и это далеко не единственные новообретенные возможности. Технические характеристики нового ЗРК С-500 дополняют, а по некоторым параметрам, превосходят комплекс С-400. Радиус действия увеличился на 150-200 км, так же он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с (С-400 – 4.8км/с) и поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.
        Следующее поколение зенитных ракетных систем, по плану должно поступить на вооружение в 2016 году, хотя на сегодняшний момент разработчик организовал только презентацию конечного  продукта. До конца года осталось не так много времени, а учитывая масштабы проекта не факт, что С-500 предоставят армии в срок.  Министерство обороны со своей стороны внимательно следит за ходом выполнения работ, так что беспокоится о каком-либо превосходстве армии противника над нашими ПВО и ПРО, не стоит. Используя существующее на сегодняшний момент вооружение, никто не сможет преодолеть средства защиты российского комплекса С-400.

Tags: армия россии, зрк, министерство обороны, минобороны РФ, с-400, с-500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments