roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Право на забвение: распространение в регионах

Каждый гражданин имеет право на личную жизнь, которая была бы скрыта от посторонних глаз. Однако стремительное развитие интернет технологий забирает у нас это, данное конституцией, право. Представьте, что у вашей квартиры постоянно открыта дверь, которая пускает в дом совершенно незнакомых людей. Они рассматривают фотографии, уносят их с собой, а потом вместе с друзьями их обсуждают и над ними смеются. Именно такая происходит ситуация, когда в интернет попадают какие-либо ваши личные данные. Причем в сети они могут оказаться и без вашего ведома. Потерянный, украденный телефон - отличный источник откровенных домашних фотографий, которые в одно мгновенье будут выставлены на всеобщий показ.

«Право на забвение» заработало в регионах России

Я бы хотел рассказать о том, как бороться с неуместной и компрометирующей информацией, внезапно оказавшейся в интернете без вашего на то согласия. Данный пост по данным статистики будет полезен, как минимум 103 миллионам человек, именно столько людей является активными пользователями всемирной паутины в России. Так вот удалить нежелательные данные, будь то фотографии, текстовая информация, переписка поможет «право на забвение». Такая возможность появилась у россиян в январе 2016 года.

«Право на забвение» заработало в регионах России

Воспользоваться правом на забвение только в первые три месяца поспешили 1500 россиян. Всего за полгода было удалено более 6 тысяч страниц. Новая инициатива постепенно набирает популярность и к ней прибегают не только жители мегаполисов. На сегодняшний момент тенденция такова, что в крупных городах число пользователей практически не увеличивается, чего нельзя сказать про регионы.
«Право на забвение» заработало в регионах России
«Право на забвение» заработало в регионах России
Именно с увеличением количества пользователей интернета, право на забвение обрело такую актуальность. По данным опроса «Рязанской Газеты», более 60 % опрошенных признались, что нежелательные данные из интернета препятствуют продвижению по карьерной лестнице. Такая же ситуация и на Дальнем Востоке. Около 70% жителей Хабаровска убеждены, что их трудоустройству мешает провокационная информация в сети.

«Право на забвение» заработало в регионах России

До определенного момента ничего нельзя было сделать с компрометирующей вас информацией в интернете. Она находилась в свободном доступе на всеобщее обозрение. Многим данный факт мешал устроить дальнейшую личную жизнь, кому то устроится на работу или получить повышение на службе. Личная жизнь - она на то и личная и «право на забвение» поможет её сделать именно такой, без посторонних глаз и ушей.

Tags: интернет, личная жизнь, право на забвение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments