roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Современные разведчики РФ

Служба разведчика опасна, трудна и на первый взгляд, как будто не видна. Удел данного рода войск – действовать в глубоком тылу врага, собирать важную информацию и в то же самое время оставаться в тени. С самых древних времен, когда противостояния армий из побоищ переросло в военное искусство, служба разведчиков оказалась очень нужной и важной. Имея на руках информацию о расположении, численности войск, планах командования и тактики ведения боя, противник обретал преимущество, которое при равных условиях могло оказать решающее значение в битве.

Разведка боем: становление самого грозного подразделения русской армии

Современные разведчики сильно отличаются от самых первых, которые несли службу, вооружившись луком, стрелами, а также собственной смекалкой. В арсенале действующих бойцов знания и многолетний опыт, передававшиеся из поколения в поколение, подкреплены современными технологиями. Космические спутники позволяют с точностью до 5 сантиметров определить положение на местности, а имеющиеся средства связи, будь то интернет или сотовая, облегчают передачу добытой информации командованию.
Как известно российская армия входит в число сильнейших армий мира. На вооружении наших войск техника, которая за всю свою историю сумела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны, как в России, так и за рубежом. Танк Т-14, истребитель-бомбардировщик Т-50 и прочие современные отечественные разработки оставили далеко позади существующих конкурентов в плане технического прогресса.

Разведка боем: становление самого грозного подразделения русской армии

Во многом хорошая укомплектованность армии связана с указом Владимира Путина от 2008 года, когда он призвал правительство провести полное перевооружение армии современным оружием. Министерство обороны этим благополучно занимается по сей день, однако, появление новейшей военной техники потребовало существенным образом изменить программу подготовки бойцов и особенно это коснулось разведчиков.

Разведчик должен совмещать в себе два вида способностей: выживать в крайне тяжелых природных условиях и уметь пользоваться сложной цифровой техникой. Одно время в российской армии был дефицит таких разносторонних кадров, однако, если есть проблема, значит и должно быть решение.

Развал СССР ослабил потенциал некогда сильнейшей армии мира, от грозной поступи которой, враги приходили в тихий ужас. Некоторые специалисты оказались не нужны, а многие проекты пришлось закрыть. Сейчас, благо, идет процесс становления российских войск, а кадры старой советской школы вновь  востребованы.

Разведка боем: становление самого грозного подразделения русской армии

Для того, чтобы разведчики шли в ногу со временем и развивали свои знания и умения, был придуман отличный выход. Суть его заключалась в организации не вполне стандартных учений. В процесс оказались вовлечены охотники-староверы, выступившие в роли инструкторов по основам выживания в дикой природе и ориентированию на местности. Казалось бы, зачем современному разведчику знать, с какой стороны света у дерева растет мох, если у него в распоряжении спутниковый навигатор? Ответ прост: «навыки человека не должны взаимоисключаться цифровыми приборами». Разведчик, который дублирует свои умения высокотехнологичными «гаджетами», а не заменяет их, имеет преимущество над разведчиками других армий.

Tags: Россия, армия, министерство обороны РФ, минобороны РФ, разведчик
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments