roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Завтраки от головной боли

QIP Shot - Image: 2016-07-01 08:26:36

Довольно часто утренняя головная боль возникает по причине обезвоживания организма. Поэтому, чтобы избавиться от головной боли, важно включать в меню завтрака большое количество жидкости.

Головная боль. Что может быть неприятнее, чем испытывать эту боль сразу после пробуждения? Этот утренний недуг встречается довольно часто: к нему прибавляются головокружение, сухость во рту…



Почему же так происходит? Как с этим бороться?

Отчего болит голова по утрам?

QIP Shot - Image: 2016-07-01 08:17:00

Ты не поужинала вечером: случалось ли такое с тобой? Пропускать ужин не следует: вследствие этого организм лишается необходимых ему питательных веществ, и ты чувствуешь слабость.

Головная боль, вызванная апноэ: на это нужно обратить особое внимание. Этой проблеме подвержены многие люди, однако большинство из них не знают о том, что периодические всхрапывания во сне — это признак апноэ. А это может провоцировать головные боли.

Прошлой ночью ты отлично повеселилась: нездоровая пища в больших количествах, алкоголь, недосыпание — все эти факторы прямо влияют на появление головной боли.

Бруксизм: ты уже слышала о таком понятии, как бруксизм. Он дает о себе знать в моменты, когда мы непроизвольно сжимаем зубы или челюсти во сне. Бруксизм может появиться в любом возрасте; он является причиной довольно сильных головных болей, особенно в боковых частях лица. Таким образом, бруксизм может спровоцировать защемления в шейном отделе, что свою очередь также приводит к головным болям.

Неверно выбранная поза для сна: нужно тщательно выбирать позу для сна. В некоторых случаях неправильная поза затрудняет кровообращение.

Некоторые медикаменты: например, анксиолитики (транквилизаторы). При частом приемы они могут вызвать головную боль.

Синдром беспокойных ног: эта проблема встречается очень часто; она не позволяет высыпаться и, таким образом, провоцирует головную боль.

Бессонница: порой лекарства, которые мы принимаем, чтобы нормально спать, вызывают головную боль по утрам. Советуем тебе прибегать к натуральным средствам.

Тревожность или депрессия: они, без сомнения, провоцируют головную боль по утрам.

Повышенное артериальное давление: следи за давлением — оно тоже может являться одной из основных причини появления головной боли.


3 завтрака, которые помогут избавиться от головной боли по утрам

Вариант 1
QIP Shot - Image: 2016-07-01 08:26:36

Стакан теплой воды с лимоном
Спустя полчаса — кофе или травяной чай из имбиря с мятой
Овсяный тост с оливковым маслом
Небольшая порция нарезанных маленькими кусочками ананаса и огурца. Если хочешь, можешь приготовить сок из этих ингредиентов вместо того, чтобы делать салат.
Как ты уже поняла, завтрак должен обязательно начинаться со стакана теплой воды с лимоном. Так ты сможешь очистить организм и избавиться от токсинов. Затем выдержи паузу перед тем, как, собственно, позавтракать (30 минут — час): можешь использовать это время, чтобы, например, принять душ. Мы включили в меню этого завтрака кофе, поскольку обычно он эффективно справляется с головной болью.


Однако нужно помнить о том, что он подходит не каждому — эффект от кофе может даже стать противоположенным желанному. Тебе нужно будет самостоятельно решить, подходит ли тебе кофе; хотя как мы уже сказали, он является отличном источником столь необходимой нам по утрам энергии и, к тому же, отлично защищает печень.

Если же ты предпочитаешь не пить кофе, приготовь травяной чай из имбиря — он тебя не подведет. Кроме того, имбирь является натуральных противовоспалительным средством, поэтому он уменьшит боль. Просто идеальный напиток!

Следующий шаг — тост с оливковым маслом. Эта часть завтрака снабдит твой организм полезными жирными кислотами. Наконец, салат или сок из огурца и ананаса помогут увлажнить организм, а также получить витамины и минералы.

Один из лучших способов избавиться от головной боли — поддерживать организм увлажненным; поэтому завтрак должен включать в себя достаточное количество жидкости.

Вариант 2
QIP Shot - Image: 2016-07-01 08:18:17

Травяной чай или клубничный сок
40 минут спустя — кофе или травяной чай из ромашки
Салат из шпината с ананасом
Сок из огурца и половинки яблока
Перед нами пример питательного завтрака, с помощью которого можно зарядить организм энергией и решить проблему головной боли. Как и в предыдущем варианте, завтрак начинается с напитка для очищения организма.

Приготовь сок из 5 ягод клубники и одного стакана воды. Не добавляй в него сахар. После того, как ты выпьешь напиток. должно пройти 40 минут — затем выпей чашечку кофе. Если ты не пьешь кофе, замени его травяным чаем из ромашки.

После этого приготовь смесь из нарезанных ананаса и свежего шпината. Энергия в чистом виде! Затем приготовь и выпей сок из небольшого огурца и половинки яблока: он отлично увлажнит организм, а ты почувствуешь себя превосходно!

Вариант 3

QIP Shot - Image: 2016-07-01 08:19:41

Один стакан миндального напитка
Сэндвич из овсяного хлеба со сваренным вкрутую яйцом и оливковым маслом. Если хочешь, можешь также приготовить омлет с небольшими кусочками хамона (ветчины) и сельдерея.
Чашечка смеси нарезанного на кусочки арбуза, грецких орехов и нескольких виноградин.
Еще один вариант питательного завтрака. Начни с миндального напитка. Помни о том, что миндаль является натуральным обезболивающим, а потому поможет справиться с головной болью; кроме того, он богат магнием.

Яйца также будут полезными, благодаря содержащемуся в них коферменту Q10, который идеально подходит как раз для таких случаев. А виноград и арбуз, эти вкусные и очень полезные фрукты, справятся с задачей по увлажнению организма. Уверены, такой завтрак придется тебе по душе.

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment