roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Минобороны РФ заканчивает комплектование новой танковой дивизии на Урале


В начале года в Минобороны РФ было принято решение о создании новой танковой дивизий в Центральном военном округе. Такие действия военного руководства продиктованы соображениями укрепления обороноспособности страны и сложившейся геополитической обстановкой в мире, а именно, противодействию наращивания сил НАТО у границ России.

Новое соединение будет носить наименование 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии и будет образовано путем развертывания 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной Оренбургского казачества танковой бригады в дивизию. Расквартирована дивизия будет на территории Челябинской и Свердловской областей.

Это указание главы Минобороны РФ С.К. Шойгу (равно, как и все остальные), было выполнено в кратчайшие сроки. Как и предполагалось ранее формирование танковой дивизии в ЦВО завершится до 1 декабря 2016 года.
Это не первое воинское подразделение, созданное по указанию руководства Минобороны РФ, которое пристально следит за укомплектованием боевых частей во всех военных округах страны.

Основным вооружением дивизии станет модифицированный танк Т-72Б3. По сообщению представителей Миноборны, в состав дивизии также войдут мотострелковый и самоходный артиллерийские полки, зенитный ракетный дивизион, подразделения разведки, связи, военной медицины и материально – технического обеспечения.

Сегодня 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А поступили во вновь сформированную дивизию в рамках гособоронзаказа, что, по сути, является финальным аккордом комплектования нового боевого соединения.

БТР-82А относится к последним новинкам бронетанковой техники и во многом отличается от привычного бронетранспортера. Новейшие разработки российских военных инженеров придали боевой машине еще больше боевой живучести, были применены новые разработки связи и ориентирования, а система кондиционирования воздуха в этом БТРе стала уже притчей во языцех. БТР с кондиционером – это впечатляет!

Как видим, российские оружейники делают все, чтобы в вооруженные силы России поступала не только эффективная, но и комфортная в эксплуатации военная техника.

Скорострельность 30-мм пушки БТР-82А, способной стрелять очередями, впечатляет даже бывалых военных. Особенно хорошо новейший бронетранспортер проявил себя при проведении антитеррористических операций на Северном Кавказе, именно поэтому он состоит на вооружении и в Росгвардии.




Tags: БТР-82А, Вооруженные силы России, Министерство обороны, Минобороны, Шойгу, армия РФ, министр обороны, танковая дивизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments