roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Закулисье оппозиционных митингов в России

Позавчера, 19 ноября, в культурной столице, в СПб, на Марсовом поле прошло представление, организованное несистемной оппозицией – митинг против повышения тарифов. Пришло на него около двух сотен человек, среди которых добрая половина «профессиональных торговцев лицом» от партий «Яблоко», «ПАРНАС» и «Роста», но отнюдь не поэтому я называю ЭТО «представлением». Но обо всем по порядку.
Для начала скажу очевидный, но отнюдь немаловажный факт: интерес к разного рода протестным акциям у граждан России отсутствует напрочь. Ну не хотят люди «майданить», и все тут. Все сборища с претензией на митинг, как правило, немногочисленны и стороннему наблюдателю не интересны. Посещают их эти самые «торговцы лицами», которым просто необходима регулярная событийно-информационная подпитка, поэтому выступают они, грубо говоря, друг перед другом, а потом дружно расходятся.


Обратите внимание всего лишь на двух участников. 1. «Желтый шарф» - 0.30, 2.12




2. «Красный капюшон» - 0.22, 2.50, 3.09





Удобно встали: всех видно, никто не уйдет незамеченными, лицом поторгуют вдоволь. А теперь посмотрите этот ролик:



Узнаете героев? Парни получили свои деньги, хоть и не удовлетворили желание координатора, который с опаской говорит о недовольстве некоего «Резника». К слову, однофамилец этого «Резника», Максим Резник, тот, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, постоянно агитировал на это представление в прессе, мол, так и так, нет сил терпеть – приходите. Ну, вы понимаете, к чему я клоню.
Вот и все, митинг отработан: толпа пришла, потопталась, и даже в СМИ написали.

Tags: Резник, Санкт-Петербург, митинг, оппозиция, пятая колона
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments