roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ заявил о поддержке российских экспортеров малого и среднего бизнеса



Сегодня в Кремле, президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Совет занимается реализацией ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также вопросами повышения темпов экономического роста.

На заседании Совета рассматривались проблемы экспорта и экологии. Вопрос помощи российским производителям и их выход на мировой рынок был признан стратегическим.

Наращивание не сырьевого экспорта и поддержка российских экспортеров, в том числе и малого и среднего бизнеса, должна стать одной из приоритетных задач правительства. Эта проблема сложная и всеобъемлющая, но ее решение поможет экономическому росту России.

«Нужен механизм, который в масштабах всей страны обеспечил бы поиск и продвижение на внешние рынки продукции малого и среднего бизнеса», — заявил Владимир Путин на заседании Совета. Президент подчеркну, что такие меры помогут увеличить вклад малых и средних предприятий в экономику страны. В. Путин указал еще на одно перспективное направление - экспорт гражданской продукции военных предприятий.

Но главной темой не сырьевого экспорта, конечно же, является сельское хозяйство, которое буквально ожило в последнее время, это отмечают сами аграрии. Теперь на повестке дня стоит вопрос увеличения экспорта российской сельскохозяйственной продукции, президент ждет от правительства системных решений по этому вопросу.

На заседании Совета прозвучало предложение президента регламентировать электронную торговлю с учетом интересов российского потребителя. Был даже рассмотрен вопрос жестокого обращения с животными и отмечена необходимость создания соответствующей законодательной базы. Законопроект на эту тему уже разрабатывается в Госдуме.

На Совете были обозначены приоритетные направления развития, которые должны обеспечить дальнейший рост экономики страны. Собственно для этого Владимир Путин и создавал Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, чтобы иметь возможность в полной мере контролировать текущую ситуацию в стране и оперативно решать стратегические задачи.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ, совет по стратегическому развитию и прио, стратегическое развитие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments