roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Самолеты МЧС РФ направлены в Израиль



Россия направила в Израиль самолеты-амфибии Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров.

В Израиле сложилась действительно сложная ситуация. В стране зафиксировано более 100 очагов возгораний, к тому же после ликвидации старых очагов, тут же возникают новые. Огонь бушует даже в окрестностях Иерусалима, где находятся главные святыни трех мировых религий.

Израильские спасатели не справляются с бедствием, а премьер-министра Израиля Биньямин Нетанияху лично обратился с просьбой о помощи к Владимиру Путину. Президент РФ, конечно же, не отказал и отдал соответствующее распоряжение МЧС.
Два самолета-амфибии Бе-200ЧС и оперативная группа для тушения природных пожаров уже прибыли в Израиль и будут действовать на самом проблемном участке, в районе города Хайфа, где огонь уже перекинулся на городскую застройку.
Это не первый визит авиагруппы МЧС РФ в Израиль, в 2010 году наши спасатели помогали израильтянам в борьбе с пожарами. Россия никому не отказывает в помощи, благодаря действиям российских спасателей были ликвидированы природные пожары в Сербии, Португалии, Греции, Черногории, Индонезии и других странах.

МЧС России обладает уникальной техникой для тушения лесных пожаров, в частности, самолетами-амфибиями БЕ-200, которые оказались незаменимыми и эффективным для устранения таких ситуаций. Бе-200ЧС в режиме глиссирования за несколько секунд набирает 12,5 тонн воды, которые с большой точностью сбрасывает на очаги возгораний.
Отношения России и Израиля не назовешь ровными, особенно из-за ситуации на Ближнем Востоке, но в последнее время израильское руководство демонстрирует удивительную гибкость в отношениях с Россией, понимая, кто является основным игроком на Ближнем Востоке и кто принимает главные решения. Об этом свидетельствуют и регулярные визиты премьер-министра Израиля Б. Нетанияху в Москву.

Когда начались пожары, израильское руководство обратилось к России о помощи, справедливо полагая, что она придет незамедлительно. Россия не разглагольствует об общечеловеческих ценностях, как западные страны, не торгуется, и не выдвигает политических и экономических условий, а идет на помощь, когда сосед в беде. Ведь мы все соседи на планете Земля и глобальная катастрофа в одной взятой стране непременно скажется на всем регионе.

Tags: Бе-200, Израиль, МЧС, Россия, пожары, помощь, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments