roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия сегодня опровергает допинговый скандал



Как сообщил президент Всероссийской Федерации Легкой Атлетики Дмитрий Шляхтин, его федерация достигла значительного прогресса по выполнению критериев ИААФ и близка к восстановлению своего членства в этой организации.
Созданная ИААФ инспекционная комиссия по контролю за действиями ВФЛА не видит препятствий к восстановлению членства нашей легкоатлетической федерации.

Напомним, что после провокации, в ноябре 2015 года, устроенной комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), обвинившей Россию в нарушении антидопинговых правил, IAAF временно отстранила ВФЛА. Из-за этого решения российские спортсмены не смогли принять участия в международных турнирах, включая Олимпиаду-2016.

То, что сегодня IAAF идет на попятную, подтверждает тот факт, что недопущение российских легкоатлетов на Олимпийские игры было хорошо спланированной политической акцией, а решение IAAF было принято под влиянием западных стран.
Российская сторона приняла ряд мер, в том числе и на законодательном уровне, направленных на недопущение подобных ситуаций в будущем. Критерии, выдвинутые IAAF, полностью выполнены, причем на определенном этапе они были даже смягчены, так как оказались самыми строгими из всех выдвигаемых к федерациям.

Следующая встреча комиссии IAAF по восстановлению статуса ВФЛА пройдет в начале 2017 года в Москве. А уже в феврале 2017 года, на совете IAAF будет обсуждаться вопрос полного восстановления членства ВФЛА.

Таким образом, российские спортсмены уже весной смогут приступить к участию в международных легкоатлетических соревнованиях. Россия всегда выступала за чистоту спорта и против вмешательства политики в дела международных федераций. Честные и «чистые» спортсмены не должны становиться жертвами политических манипуляций.

Tags: допинговый скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments