roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия: Правительственные войска освободили Старый Город Алеппо



Историческая часть Алеппо сегодня полностью освобождена от боевиков. За прошедшие сутки, правительственные силы зачистили от террористов десять кварталов города. Теперь Восточное Алеппо практически полностью контролируется армией Башара Асада, а остатки бандформирований бегут в южную часть города.

Бегству боевиков предшествовала их контратака на позиции правительственных войск, которая была успешно отбита, после чего, САА перешли в контрнаступление, в результате которого, оборона боевиков в центральных районах Алеппо не выдержала натиска правительственных сил. Террористы покинули старые кварталы города, неся при этом значительные потери, бросая оружие и боеприпасы.

Немалая заслуга в этом успехе и принадлежит российским военным советники, которые оказывают помощь сирийской армии.
В отличие от боевиков, которые используют мирное население в качестве заложников, правительственные силы делают все для спасения жителей Алеппо. Вчера, сирийским военным, при участии специалистов российского Центра по примирению враждующих сторон удалось обеспечить выход мирных жителей из кварталов, которые контролируют боевики. Ночью была проведена спецоперация по эвакуации мирного населения из исторической части Алеппо. Этот факт также способствовал успешным действиям правительственных войск.

Боевикам в Сирии не помогает ни поставки оружия с Запада, ни политические выкрутасы США, которые всеми силами стараются не допустить падение Алеппо. Террористов в Алеппо не раз предупреждали, что в случае отказа покинуть город, они все будут уничтожены, как видим, сирийские войска выполняют свои обещания.
Сирийские военные выражают полную уверенность в том, что Алеппо будет полностью освобожден от боевиков в самое ближайшее время.


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment