roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ в фильме Оливера Стоуна



Оливер Стоуна, известный голливудский режиссер, актер и продюсер, обладатель трех премий «Оскар», лауреат берлинского и Венецианского кинофестивалей, непререкаемый авторитет в мировой киноиндустрии.
При этом О. Стоуна отличает очень трезвый и критичный подход по отношению к политике США и симпатии к России. Стоун неоднократно заявлял, что единственной страной в мире, способной противостоять господству США, является Россия.

Стоун, частый гость в нашей стране. К тому же он неоднократно встречался с президентом РФ. Ответы на вопросы и размышления Владимира Путина известный американский режиссер включил сразу в два своих фильма «Украина в огне» посвященный событиям на майдане и «Сноуден», который повествует о бывшем сотруднике спецслужб США.

Естественно, что столь тесное общение с президентом РФ, не могло оставить Оливера Стоуна равнодушным. Иметь возможность задать Владимиру Путину вопросы касающиеся событий, оказавших большое влияние на глобальную политику, мечта, наверное, любого журналиста.
Оливер Стоун не упустил подобный случай. В сентябре этого года пришло сообщение, что Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине. Сейчас американский режиссер занят монтажом картины о российском президенте. По заверению режиссера, фильм выйдет в следующем году.
«Я просто звонил ему. Я с ним познакомился, потому что я с ним встретился, он стал с нами взаимодействовать», - рассказывает Стоун о своей работе с В. Путинным.

Учитывая, какой неизменный интерес и резонанс вызывают картины О. Стоуна, фильм о Путине, может стать документальным блокбастером. С уверенностью, можно сказать, что это будет большая картина, которая вызовет интерес во всем мире.
Согласитесь, сложно себе представить, что западные лидеры дают развернутые интервью о событиях, которые повлияли на всю мировую политику, российским режиссерам. Открытость В. Путина, его стремление к диалогу с представителями различных стран и культур и способствуют  популярности российского президента на Западе, в том числе, среди политиков и деятелей культуры.


Tags: Владимир Путин, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments