roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс восстанавливает инфраструктуру под обстрелами ВСУ



Сегодня на Донбассе, героями являются не только ополченцы, сдерживающие атаки ВСУ, но простые труженики, которые под огнем украинских силовиков, обеспечивают функционирование жизненно важных объектов ДНР.
Вчера, энергетики ДНР восстановили линии электропередачи под Ясиноватой, которые питают Донецкую фильтровальную станцию, обеспечивающую питьевой водой Донецк и его окрестности

Обеспечить безопасную работу донецких энергетиков помогли специалисты российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, которые приложили немало усилий, чтобы согласовать «режим тишины» с украинской стороной для восстановления ЛЭП.

Не смотря, на достигнутые договоренности, во время ремонтных работ со стороны ВСУ был открыт огонь по бригаде донецких ремонтников. Украинская сторона лишний раз продемонстрировала и свою подлость и то, что абсолютно не договороспособна. Верить нельзя ни командирам ВСУ, ни президенту Украины Петру Порошенко, который полностью игнорирует выполнение минских соглашений.
Украинская сторона ежедневно подвергает артиллерийским и минометным обстрелам жизненно важные объекты инфраструктуры ДНР. Подобными действиями украинские силовики пытаются спровоцировать ополченцев Донбасса на ответный огонь, с тем, чтобы впоследствии обвинить их в нарушении перемирия.

В свою очередь, ВСУ каждый день обстреливает территорию ДНР, за сутки цифра обстрелов переваливает за тысячу. Своими действиями украинская сторона показывает, что не намерена прекращать обстрелы территории Донбасса, в том числе и мирных городов и поселков. Ни о каком соблюдении режима прекращения огня и выполнения минских соглашений со стороны Украины, не может быть и речи.


Tags: ДНР, Донбасс, минские соглашения, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments