roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

НАТО в Украине натаскивает ВСУ для войны в Донбассе



НАТО официально отрицает скорое принятие Украины в эту организацию. На деле же, уже длительное время украинских военных натаскивают натовские спецы. Североатлантический альянс давно облюбовал Яворовский полигон в Львовской области, где западные инструкторы натаскивают украинских военных перед отправкой на Донбасс.

Аэродром Яворовского полигона регулярно принимает военно-транспортные самолеты с опознавательными знаками стран НАТО. По заявлениям украинских властей, доставляемые грузы носят исключительно «гуманитарный» характер. Правда, затем, ополченцы Донбасса в качестве трофеев захватывают военную технику и оружие с натовской маркировкой.

Одного обучения натовским специалистам оказалось недостаточно, поэтому была сформирована показательная Литовско-польско-украинская бригада (ЛитПолУкрБриг - LITPOLUKRBRIG). Численность бригады составляет 4500 человек, по 1500 от каждой стороны. Члены НАТО Польша и Литва должны опекать украинских военных и способствовать скорейшему переходу ВСУ на стандарты блока.
В подготовке бригады большое внимание уделяется формату командно-штабной работы. По задумке натовских специалистов, украинская часть бригады со временем должна стать элитой ВСУ и способствовать продвижению страны в НАТО.

По сути же, натовские специалисты пестуют в бригаде послушное пушечное мясо, которое можно не задумываясь отправить на убой и использовать в качестве провокаций.
Естественно, что создание объединенной бригады оправдывается пресловутой российской угрозой и идеей создания общего регионального пространства - Балто-Черноморского Междуморья. Недаром в Польше, Литве и Украине русофобия является определяющим вектором политики.
Учения бригады проводятся с завидной регулярностью и на постоянной основе. Всего лишь месяц назад на Яворовском полигоне прошли армейские учения «Кленовая арка-2016», на которых литовско-польско-украинская бригада отрабатывала атаку на Донбасс.

С 11 по 16 декабря 2016 года на польском полигоне «Демба» начнутся командно-штабные учения «Common Challenge – 16», которые являются экзаменом для украинских силовиков. Сертификационная комиссия НАТО оценит готовность Литовско-польско-украинской бригады к выполнению военных операций по стандартам Североатлантического альянса. В дальнейшем, командование бригады может принять участие в работе Центра противодействия гибридным угрозам, который планируется открыть в начале 2017 года. Основная задача Центра – противодействие России.

НАТО давно уже на Востоке Европы и клещами вцепилось в Украину, намереваясь использовать ее в качестве плацдарма для возможных провокаций в отношении России.



Tags: Литовско-польско-украинская бригада, НАТО, НАТО в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments