roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В частях Минобороны РФ началась подготовка к «Танковому биатлону-2017»



В подразделениях Минобороны РФ началась подготовка к проведению «Танкового биатлона-2017» - самой популярной дисциплины Армейских международных игр (АрМИ).
На полигонах Восточного Военного округа (ВВО) более тысячи экипажей и 300 единиц танков Т-72Б3 вступили в борьбу за право представлять Армию России на Армейских международных играх-2017. Именно танкисты ВВО представляли российские вооруженные силы в дисциплине «Танковый биатлон» в прошлом году.

Для проведения отбора на полигонах ВВО оборудовано более десяти трасс препятствий, которые соответствуют требованиям проведения Танкового биатлона. Лучшие экипажи будут отобраны на конкурсной основе сначала в соединениях и воинских частях, и на окружном уровне. Затем представители всех военных округов разыграют путевки на АрМИ-2017 на всеармейском этапе соревнований.
Соревнования по танковому биатлону включают в себя: стрельбы, индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования, спортивный этап и эстафету. Танковый биатлон является наиболее зрелищным и ожидаемым элементом программы Армейских игр. В 2016 году в соревнованиях приняли участие представители 13 государств, но первенствовали, естественно, российские танкисты.

В следующем году часть соревнований Армейских игр пройдет в Китае, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане. Это должно способствовать развитию сотрудничества между военными разных стран. Но соревнования по Танковому биатлону, как обычно, пройдут в России на полигоне в Алабино с 30 июля по 13 августа 2017 года.

Как заявлял глава Минобороны России С. Шойгу Армейские международные игры стали современной формой боевой учебы. В 2016 году в соревнованиях приняли участие более 100 команд из 19 государств, российские военные одержали победы в большинстве конкурсов. В 2017 году перед командой Армии России стоит неизменная задача победить во всех дисциплинах.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments