roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ВСУ расстреляли мирных жителей на КПП под Горловкой



Сегодня украинские военные открыли автоматный огонь по мирным жителям на контрольно-пропускном пункте «Майорское», под Горловкой. Инцидент произошел на территории контролируемой ВСУ.
Пассажиры автобуса, направлявшегося из ДНР, были расстреляны украинскими пограничниками в ходе досмотра и проверки документов. В результате обстрела, один человек погиб от пулевых ранений, второй скончался от сердечного приступа, еще двое получили ранения.

Пытаясь замести следы своего преступления, украинские военные, сразу же после обстрела автобуса с мирными жителями, открыли минометный огонь по позициям ВС ДНР, провоцируя ответные действия. Естественно, что бойцы ополчения не стали подвергать обстрелу КПП, на котором находятся мирные жители.

Если ранее украинские военные занимались на контрольно-пропускных пунктах грабежом, мародерством и вымогательством, то теперь расстреливают мирных граждан, которые пересекают линию разграничения. Напомним, что это не первый случай, когда жители Донбасса гибнут на контрольно-пропускных пунктах из-за действий ВСУ. В апреле 2016 года минометному обстрелу с украинской стороны подвергся КПП «Еленовка», тогда погибло 6 человек, 10 получили ранения.

Украинская сторона демонстрирует открытое намерение эскалации военного конфликта на Донбассе.  Ежедневно артиллерийским и минометным обстрелам со стороны ВСУ подвергаются поселки Трудовские, Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, село Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге Республики, Спартак Ясиноватского района, территории промзоны вблизи Ясиноватой и Донецкого аэропорта.

После сегодняшнего происшествия на КПП «Майорск» можно утверждать, что теперь и гуманитарные коридоры, созданные между ДНР и Украиной, не могут считаться безопасными по вине украинской стороны.
Интересно, этот вопиющий случай осудят в ОБСЕ и Европе, или опять предпочтут не заметить? Кровавые действия украинского режима по отношению к жителям Донбасса необходимо остановить.


Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, КПП, обстрел ВСУ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment