roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Европейская политика Украины уничтожила экономику страны



Обещания, звучавшие из Европы после подписания соглашения об ассоциации о том, что рынки ЕС откроются для украинских товаров, так и остались не выполнены. Уже третий год украинские производители бьют тревогу, заявляя о катастрофическом положении, в котором оказалась промышленность и сельское хозяйство.

Мы все помним заявления киевских политиков, что Украина накормит всю Европу. Интересно, но этому благородному желанию воспротивились сами европейцы. До сих пор, украинские компании так и не вышли на европейские рынки. Надежды, на поставки в ЕС без ограничений, оказались для украинских производителей напрасными.

Председатель ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор» Андрей Дикун заявил, что квоты для производителей Украины на рынке ЕС остаются мизерными. Не смотря на все уговоры, в Евросоюзе отказываются редактировать условия для Украины. В Европе не намерены ломать традиционные схемы поставок в угоду производителям из страны с неустойчивой экономической и политической ситуацией.

А. Дикуну вторит и вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, которая заявляет о ежегодном сокращении поголовья крупного рогатого скота. Такая ситуация в украинском животноводстве сложилась из-за прекращения поставок на рынок России и падения внутреннего спроса на мясо, в связи со снижением покупательной способности  населения. 

На повестке дня в Европе стоит сама возможность сотрудничества с Украиной. Сегодня прошла встреча, на которой представители ЕС и Нидерландов пытались спасти соглашение об ассоциации с Украиной.

Представители голландского правительства настаивают, чтобы соглашение об ассоциации не предоставляло украинцам права свободного проживания и работы в Евросоюзе. Главное требование замечаний - Евроассоциация не должна предусматривать полного членства Украины в ЕС, никогда! По сути, перед Украиной поставили условие: Ассоциация в обмен на отказ от членства в ЕС.

Уже три года весь мир наблюдает за экономическим сомоубийством страны, когда-то имевшей большой промышленный потенциал и считавшейся главной житницей Европы. Спасением для экономики Украины был бы возврат на рынки России, СНГ и ЕАЭС, но учитывая политику украинских властей, сегодня это просто нереально. Экономическое будущее Украины оказалось в заложниках у майданных политиков, брызжущих русофобией.
Tags: ЕС, ассоциация ЕС, политика Украины, экономика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments