roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ выступает за «размораживание» отношений с Японией



Визит президента РФ в Японию начался с неформального общения с премьер-министром Синдзо Абэ. Лидеры двух стран встретились в городе Нагато на острове Хонсю – родине С. Абэ. Владимир Путин посетили местные минеральные источники и отведали деликатесы японской кухни.
Несмотря на ненормальность встречи, Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили острые вопросы мировой политики. Но главным вопросом переговоров, конечно же, были российско-японские отношения.

Президент РФ и премьер Японии сошлись во мнении, что наилучшим результатом этой встречи будет размораживание контактов между нашими странами. Интересно, что обе стороны решили возобновить контакты и по линии военных министерств.
Конечно же, это вопрос скорее к японской стороне, которая все-таки демонстрирует несамостоятельность своей внешней политики и зависима от давления США. Ведь если в Токио настроены на сотрудничество с нашей страной, то зачем было вводить, пусть и «умеренные» санкции в отношении России?

Даже такая развитая в экономическом отношении страна, как Япония ощутила на себе вредность этого шага и теперь стремится вернуть расположение России.  Естественно, что главной темой интересующий японскую сторону является вопрос, так называемых, «северных территорий» - островов Курильской гряды.

Президент РФ неоднократно и четко заявлял, что готов вести дискуссию по этому вопросу, но без ущерба национальным интересам России. В частности, на встрече с С. Абэ, Владимир Путин предложил Японии совместное экономическое освоение Курильских островов.
Владимир Путин выступает за взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами. Российский президент прилагает усилия и для заключения мирного договора с Японией, отсутствие которого мешает всестороннему развитию российско-японских отношений.


Tags: Владимир Путин, Россия и Япония, визит, президент рф
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments