roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Боевики в Сирии применяют химоружие. Дамаск представил неопровержимые доказательства



Боевики в Сирии все чаще применяют химическое оружие. Делают они это от безысходности, когда не могут достичь намеченных результатов и с целью обвинить в этом преступлении правительственные силы. Террористов не останавливает даже то, что от химических атак в основном страдает мирное население.

Сирийские власти неоднократно заявляли о применении химического оружия террористами, обращались к международным организациям, и западным правительствам, чтобы те осудили подобные методы ведения войны, но Запад хранил молчание. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), неоднократно получала от сирийского правительства материалы о наличии у боевиков такого вида оружия, но никак не реагировала на эти данные.

Вот и недавнее обращение Дамаска, ОЗХО пытается игнорировать. Сирийская сторона передала полную доказательную базу о применении боевиками иприта в провинции Алеппо в октябре 2016 года. Эту информацию, сирийским военным помогали собрать, эксперты Минобороны РФ, которые провели всесторонний анализ полученных образцов. Представители ОЗХО согласились рассмотреть только документы, отказавшись принять вещественные доказательства (пробы), из-за якобы финансовых затруднений по доставке их в Европу!

Вот так,  организация, в которую входит 191 страна, начинает ломать комедию, вместо того, чтобы дать свою оценку предоставленным материалам и решительно осудить применение химического оружия в гражданском конфликте в Сирии. Ведь тогда нужно будет объявлять боевиков, которых поддерживают западные страны, в преступлениях против человечности.
Запрещенные методы ведения войны стали нормой для сирийских боевиков. Применение химического оружия или использование мирных жителей в качестве живого щита излюбленные приемы террористов. Примечательно, что подобные действия ни разу не вызвали осуждение у коалиции под предводительством США.

Если мировое сообщество сейчас не уделит должного внимания этой проблеме, и не осудит действия сирийских боевиков, то борьба с химоружием, может переместиться уже на улицы европейских городов. Вот тогда западным политикам винить будет некого, кроме самих себя.


Tags: Сирия, боевики в Сирии, химоружие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments