roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ополченцы Донбасса отразили атаку ВСУ



В последнее время, все более тревожные новости приходят из Донбасса. Многие наблюдатели открыто заявляют о скорой эскалации конфликта, на которую решились в Киеве. Военная разведка ДНР продолжает фиксировать переброску украинской стороной к линии соприкосновения тяжелой военной техники, в частности, 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», которые ведут обстрел гражданских объектов.

Концентрация такого числа военной техники приводит не только к артобстрелам, но и к попыткам ВСУ перейти в наступление по линии соприкосновения. Так, сегодня украинские силовики предприняли попытку прорыва в районе Дебпльцево. Атаку ВСУ предваряла артподготовка, что говорит о хорошо подготовленной операции, которую в случае успеха можно развить в наступление.

Прорыв ВСУ был остановлен силами народной милиции ЛНР. В ходе атаки, украинская сторона потеряла убитыми 30 человек и 3 БМП. Ополчение ДНР и ЛНР находится в полной боевой готовности и намерено и дальше отражать атаки с украинской стороны.
Подобные новости приходят с Донбасса ежедневно, это наглядный пример того, что Киев полностью игнорирует минские соглашения. Все разговоры о договоренностях из уст киевских политиков, лишь пустая болтовня, которая рассчитана только лишь на западных покровителей, и стремлении получить очередной транш на военные расходы.

Эскалацию военных действий, предваряли заявления украинских политиков об усилении экономической блокады Донбасса. Киев всеми силами дает понять, что не считает жителей Юго-востока страны своими гражданами и готов вести войну на их уничтожение.


Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс, война на Донбассе, минские соглашения, обстрелы Донбасса, ополченцы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments