roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия говорит спасибо: Россия спасла сотни тысяч жизней



Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали заявление, что впечатлены поддержкой, которую оказала Россия сирийским гражданам именно в то время, когда те в ней больше всего нуждались. Сегодня представители международных организаций вынуждены признать, что если бы не помощь России, в Сирии произошла одна из самых страшных гуманитарных катастроф.

Мы привыкли, что основой политики Запада являются двойные стандарты, но еще страшнее, когда в отношении мирных жителей применяется двойная мораль и за океаном решают, кто должен получить помощь и выжить, а кто нет. Очень странно наблюдать такое отношение к людям в XXI веке.

В это сложное для Сирии время, ни один гуманитарный груз не был доставлен западными странами. Видимо, они посчитали сирийцев, поддерживающих свое правительство, не достойными помощи. Точно также международные организации и правозащитники проигнорировали атаку боевиков на российский госпиталь в Алеппо.

Часто оставшись без крова и средств к существованию, сотни тысяч сирийцев получали медицинскую помощь, продукты питания, предметы первой необходимости именно в российских гуманитарных центрах и передвижных госпиталях. Российские медики делали все возможное, чтобы помочь сирийцам, которые были лишены медицинской помощи  в течение нескольких лет, из-за гражданского конфликта, во многом инспирированного на Западе.

Сложно переоценить помощь, оказанную Россией, сирийскому народу. Именно офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии были организованы гуманитарные коридоры, по которым жители Алеппо получали все необходимое. В дальнейшем, по этим каналам начался выход мирных жителей из осажденного города, что спасло жизнь многим из них. При участии российских специалистов из Алеппо удалось вывести более 100 тыс. человек.



Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, война в сирии, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments