roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины направлена на введение визового режима с Россией







Глава МИД Украины решил привлечь к себе внимание очередным громким заявлением. Павел Климкин сообщил, что его ведомство вплотную работает над введением визового режима между Россией и Украиной.
Это высказывание Климкина можно было бы оставить без внимания, но министр иностранных дел Украины позволил себе одну ремарку: что визовый режим - это пример отношения между цивилизованными странами. Однако, сегодняшнюю Украину, цивилизованной страной назвать сложно.
Государственный переворот, попытка убийства предыдущего главы государства, развязывание гражданской войны в стране, экономическая, военная и социальная блокада собственных граждан на Юго-востоке. Климкин это считает цивилизованным подходом?
Добавьте к этому коррупцию, пронизывающую всё украинское общество, бандитизм и беззаконие, в том числе исходящее и от органов власти. Так что, делая подобные заявления, Климкин льстит сам себе. Чтобы стать цивилизованной страной, «незалежной» предстоит проделать большую работу, которая займет не один год.
Даже в Европе, оценивая происходящее на Украине, поспешили принять предупредительные меры, заявив, что ни о каком членстве в ЕС, не может быть и речи, а все договоренности об ассоциации будут отменены в случае ухудшения ситуации в стране.
Разрыв всех связей между двумя братскими народами является основной целью политики режима Порошенко и его последней надеждой удержаться у власти. Думаю, что все же большая часть украинского общества не оценит эту идею П. Климкина.
Введение визового режима с Россией станет фатальным для украинской власти. Этот шаг значительно усложнит пребывание нескольких миллионов украинцев в России, которые прибыли в страну в поисках работы или убежища от войны.



Tags: Климкин, Россия и Украина, визовый режим, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments