roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Экономика РФ переходит на «МИР»



В связи с изменяющейся геополитической обстановкой и введением Западом санкций в отношении России, серьезно встал вопрос об экономической безопасности страны. В сложный период, западные платежные системы повели себя несколько не лояльно, по отношению к российским клиентам. Поэтому, руководством страны было принято решение о создании национальной платежной карты «МИР».

Такое решение будет способствовать развитию конкуренции и заставит иностранные компании действовать более осмотрительно на рынке, придерживаясь всех российских законов. Среди крупнейших эмитентов национальной карты значатся: Сбербанк, ВТБ, Бинбанк, Банк Открытие. Именно эти финансовые учреждения выпустят в 2017 году большую часть из планируемых 400 млн. пластиковых карт «МИР».

Росту популярности новой пластиковой карты будет способствовать закон: бюджетные средства могут направляться только на счета, к которым привязана карта «МИР». Кроме этого, любой желающий, может оформить дебетовую карту в ближайшем банке и выбрать понравившуюся ему программу привилегий.

К преимуществам национальной платежной карты можно отнести ее современность и технологичность, большое число маркетинговых программ. Как это ни странно, но чем позднее создается платежная система, тем более новые технологии используются при ее продвижении. Со следующего года заработает система бесконтактных технологий, в том числе со смартфона.
Российская платежная карта «МИР» ни в чем не уступает своим зарубежным аналогам, но в то же время, позволяет избежать зависимости от мировых платежных инструментов и систем. 


Tags: банковская карта мир, платежная система россии, российская экономика, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment