roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Во время ежегодной пресс-конференции президент РФ ответил на вопросы по Украине



Одной из важных тем, которую сегодня затронул президент РФ во время ежегодной пресс-конференции, был вопрос о ситуации на Украине. В последнее время взаимоотношения с южным соседом являются одним из приоритетов деятельности Владимира Путина во внешней политике.

Отвечая на вопросы журналистов, российский лидер заявил, что верит в полную нормализацию отношений между двумя странами. Президент РФ, выразил надежду, что строящейся крымский мост будет способствовать улучшению российско-украинских отношений.
Во время общения с журналистами президент РФ еще раз обратил внимание, что масштабный кризис на Украине начался после антиконституционного переворота, который был поддержан западными странами.

На пресс-конференции присутствовали и украинские журналисты, которые вместо конструктивного диалога решили выделиться провокационным вопросом: не останутся ли русские для украинцев оккупантами? В свою очередь, Владимир Путин дал достойный ответ, заявив: главное, чтобы жители Донбасса не считали украинскую армию оккупантами.

А ведь именно так, сегодня и происходит. Как по-другому жители ДНР и ЛНР могут оценивать действия украинских силовиков, которые ежедневно обстреливают мирные города и поселки Донбасса. Киевские власти пока не сделали ровным счетом ничего для прекращения гражданского конфликта в собственной стране.

Президент России призвал совершить обмен пленными между Киевом и Донбассом по формуле «всех на всех». Украинская сторона отказывается от такого варианта, предпочитая спекулировать на этой теме. По инициативе Владимира Путина, доставляется гуманитарная помощь Донбассу, который сегодня оказался в экономической блокаде.

Прокомментировал президент РФ и работу в «нормандском формате» по Украине, отметив, что из-за бездействия Киева, он действительно не слишком эффективен, но его свертывание только ухудшит ситуацию.

Нужно сказать, что президент РФ делает все для нормализации отношений с Украиной, и путей поиска прекращения гражданского противостояния на Юго-востоке страны. К сожалению, такая позиция В. Путина пока не находит поддержки среди украинского руководства, которое продолжает придерживаться антироссийской политики, даже в ущерб собственным национальным интересам.


Tags: Владимир Путин, Украина, президент РФ, пресс-кнференция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments