roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

10 живописных и красивых озер, созданных природой


Морейн. Канада

На земле есть много мест, захватывающие дух человека, они нас вдохновляют, очаровывают своим великолепием, и каждый раз убеждают, что нет лучшего художника и творца, чем сама наша природа матушка.


Морейн - ледниковое озера канадского государственного национального парка "Банф". Это восхитительное озеро полно ледников, поэтому максимальное его заполнение осуществляется только в июне месяце. Невероятная голубая вода создает преломление света на каменистом дне озера. Оно является одним из наиболее фотографируемых объектов в Канада, Морейн напоминает настоящий рай.


Крейтер. США

Крейтер находится в Национальном парке, размещенный в кратере спящего вулкана Mount Mazama, чье последнее извержение произошло уже более 7000 лет назад. Главной достопримечательностью озера является остров", "Ghost Ship", названный так из-за своей внешности. В сумерках, он похож на корабль, заброшенный в озеро. Конечный известен и своей внушительной книгой под названием "Старое озеро", который на протяжении более ста лет кажется будто плавает в озере в вертикальном местоположении. Некоторые говорят, что тот, кто его видел вживую, у того будет в жизни будет больше удачи и везения.


Авраам. Канада

Авраам искусственно созданное озеро, во время масшатабной постройки плотины в 70-ых годах прошлого века. Туристов и фотографов особенно привлекают необычные схемы, которые создаются природой зимой в толще воды. Секрет этого чуда это: пузырьки метана, производимые растениями в пруду и подымающиеся со дна озера, в зимнее время они замерзают на различной глубине и создают потрясающий визуальный эффект, который видят путешествинники.


Хиллер. Австралия

На острове в соседнем западной Австралии находится розовое озеро Хиллер. Тонкая полоска песчаных дюн, его отделяет от океана, в окружении вечнозеленых деревьев - эвкалипта со всех сторон, заключенный в кольцо неправильной формы. Розовая вода озера все еще загадка для ученых. Пока ученые работают над разгадкой этой мистической головоломки, туристы со всех уголков мира едут сюда чтобы полюбоваться удивительной природой объекта.


Мелиссани. Греция

Мелисани-это наименование пещеры и озера, находящегося на восточном побережье греческого ос-ва Кефалония. Пещера была образованна во время землетрясения тысячи лет назад, формируя центр такой грубой форме. Таким образом в подземную пещеру проникает свет. И теперь солнечные лучи пробиваются сквозь отверстие и играют на поверхности воды, разными цветами и оттенками бирюзового цвета. Романтическое место, которое очень востребованно влюбленными парами и посещаемое туристами!


Пейто. Канада

Еще одно удивительное озеро в государственномм и национальном парке "Банф" называется Пейто, так оно было названо в честь первооткрывателя. Озеро имеет необычную форму, которая напоминает голову волка, и выделяется на фоне сильно зеленой растительности флоры в "тропический цветок". Частицы из горных пород падают в воду и дают озеру уникальный ярко - бирюзовый цвет.


Озеро пяти цветов. Китай

Китайский национальный парк "Jiuzhaigou", который в переводе именуется как "Долина девяти деревень", полный цвета радуги, здесь находится "Озеро пяти цветов." Это уникальное название озера связано с особой способностью его изменения цвета с желтого на голубой бриллиант. Более того, оно никогда не замерзает. Закутанная в тайну и загадок и фантастических тайн, это озеро священно для местного населения, а значит, и очень бережное отношение к озеру.


Титикака, на границе стран Перу и Боливии

Это прекрасное озеро Титикака по праву считается колыбелью цивилизации Инков, Андов и других народов. Оно находится в огромной полости на границе стран Перу и Боливии, и является самым большим по величине озером в мире. Титикака давно привлекает внимание большой частью будущих легенд. Одной из наиболее известных легенд о скрытом золоте инками от испанских конкистадоров. Любители острых приключений и поиска сокровищ посещают это место неоднократно.


Салар-де-Уюни. Боливия

Крупнейшее сухое озеро в мире находится в небольшой стране Боливии. Салар формируется после того, как древнее озеро отрывается от своих источников поставок воды. Вода испаряется, и образуется плоскость, покрытая толстым слоем соли. Но не из-за большого количества соли в народе, а из-за эффекта, который получается во время дождя. Разлива дождя на всей поверхности этого озера вода образует невероятно тонкое и большое "зеркало". Говорят, что в этот момент, мы не можем понять, где кончается небо и где начинается земля. Это замечательное и большое шоу!


Байкал. Россия

"Священный Байкал" - как поется в удивительной песне, назвав его Байкальским морем, а не озером. Это и не удивительно, оно самое глубокое и самый крупный источник пресной воды, озеро Байкал, с его открытыми пространствами, вид просто удивительный. Вода прозрачная и чистая, как горный хрусталь, природы региона является уникальным сочетанием различных видов флоры и фауны. Сокровище Сибири, озеро Байкал вошло во всемирное наследие.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments