roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины определяется неадекватными людьми



Политика Украины давно определяется неадекватными людьми, одним из которых является советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

Президент Украины Петр Порошенко устраивает спектакль с просьбами о прекращении огня на линии соприкосновения сторон, который спровоцировали именно украинские силовики. В это же самое время советник Авакова выступает категорически против любых переговоров о перемирии и открыто призывает к эскалации конфликта на Донбассе.

Естественно, что, будучи приближенным Авакова, Шкиряк не может делать такие громкие заявления без его согласия. Не занимая официальной должности в структуре МВД Украины он, тем не менее, влияет на политику, проводимую этим министерством.

На прошлой неделе украинские силовики попытались прорвать оборону ополченцев в районе Дебальцево, но были отброшены назад. В ходе неудавшейся провокации украинская сторона взяла на вооружение методы сирийских боевиков. ВСУ блокировали жителей поселка Новолуганское, который расположен в «серой зоне», и использовала их в качестве живого щита при наступлении. С 24 декабря объявлен режим тишины, по всей линии разграничения сторон, однако, представители ДНР и ЛНР до сих пор продолжают фиксировать обстрелы.

В Киеве не устают заявлять о российском военном присутствии на Донбассе, при этом уже какой год не могут представить ни единого доказательства. Даже на Западе эта тема уже не актуальна. Сегодня Россия является гарантом выполнением Минских договоренностей, а не их исполнителем.

Подобные бездоказательные обвинения превалируют сегодня в украинской политике. По всей видимости, советник Авакова озвучил позицию ястребов украинской политики, которые выступают за проведение полномасштабной силовой операции на Юго-востоке. Высказывания Шкиряка можно расценивать, как пробный шар в плане выхода Украины из процесса минского урегулирования. Можно сказать, что у киевских политиков на уме, то у их советников на языке.



Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс, Политика Украины, минские договоренности, минские соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments