roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В гости к Деду Морозу в Великий Устюг



Это один из самых старых центров России, который расположен на Севере в четырехстах пятидесяти километрах от Вологды. Он является настоящим заповедником под открытым небом. Основателями города считаются ростово-суздальские князья. Первые упоминания об этом появились в 1147г. Город был основан в районе слияния рек Сухоны и Юг. Именно отсюда начинается река Сев. Двина. С высокого места открывался вид на всю окрестность, поэтому первоначальное название этого города было Гледень. Первоначальное расположение поселения было не совсем удачным. Из-за частого затопления и доступности к набегам чудских племен, оно было перенесено на четыре километра южнее устья. Отсюда и новое имя Усть — Юг.



Город имеет богатую историю. В четырнадцатом веке он входил в княжество Московское и играл важную роль, как центр объединения северных земель. В шестнадцатом столетии он становится важным торговым центром. Через него проходят торговые пути, протянувшиеся от Вологды до Белого моря. Позже Иван 4 делает Устюг опричным, после чего его он становится Великим. При Петре 1 он стал главным пушным городом Руси, а также прославился своими мастерами по серебру и дереву.


Сейчас это один из крупнейших туристических центров страны. Особенно он стал известным после появления в 1999 г. резиденции Деда Мороза. Тысячи гостей с разных уголков страны стремятся попасть в эти заповедные исторические места, особенно в дни зимних каникул. Красивая первозданная природа, морозный воздух и ощущение праздника привлекает сюда все больше детворы из Москвы, из СПб, из Перми и других городов нашей Родины. Приехав сюда, вы попадаете в царство сказок.


здесь можно встретить живого Деда Мороза, который представляет собой обычного человека прописавшегося на улице Советской и построившего себе резиденцию. Не верите, приезжайте в этот город и убедитесь сами и не беда, что вы из Москвы или из СПб — здесь рады всем. Провести весело зимние каникулы и увидеть своими глазами многого стоит. Где еще в мире можно найти: терем снегурочки; мастерская творчества; тропу сказок; почту Деда Мороза; ледовый каток; зоосад.


Резиденция Деда Мороза — это настоящий терем из сказки. В нем есть Веселый зал, в котором проводят конкурсы и викторины. Победителей ждет настоящий Тронный зал, где хозяин зимы одаривает приехавших малышей подарками. Всем, кто слушается своих родителей и отлично учится, Дед Мороз разрешает посидеть на своем троне.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments