roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия начала путь к миру



Режим прекращения огня в Сирии, вступивший в силу с ноля часов 30 декабря, сохраняется, об этом заявили в Минобороны РФ. Благодаря усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон удалось договориться с большинством группировок оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама. Более 1080 населенных пунктов уже присоединилось к процессу перемирия.

Отказались поддержать режим прекращения огня группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» - бывшая «Джебхат ан-Нусра». Как известно, от перемены названия суть этой террористической организации не изменилась. Кстати, вся активность США вокруг Алеппо сводилась к тому, чтобы вывести «ан-Нусру» из блокированного города и сохранить ее боевиков для дальнейшей борьбы с режимом Башара Асада.

Как заявил российский сенатор Алексей Пушков – «грязная игра вокруг Сирии еще не окончена». Так, что кем направляются действия террористов - понятно. Тем временем, в Пентагоне заявили, что продолжат борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), но сосредоточится исключительно на уничтожении ее главаря Абу Бакр аль-Багдади. Вашингтон умывает руки и признает провал своей политики на Ближнем Востоке.

Между тем, большинство группировок сирийской вооруженной оппозиции выразили готовность начать мирный диалог. Правительство САР заявило, что будет всеми силами способствовать достижению гражданского согласия в стране. Еще раз отметим, что переговорный процесс в Сирии удалось запустить благодаря усилиям офицеров российского Центра по перемирию.

Освобождение Алеппо от боевиков стало поворотным пунктом в плане запуска переговорного процесса. Произошло естественное размежевание оппозиции готовой к диалогу и установлению мира в стране и террористов, продолжающих нести смерть и разрушение сирийскому народу.



Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments