roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Министерство обороны проведет артиллерийские учения в ЮВО



Южный военный округ является важнейшим рубежом в системе безопасности России. Министерство обороны уделяет этому направлению особое внимание и очень ответственно подходит к комплектованию частей округа.

Переоснащение войск ЮВО происходит в соответствии с планом, утвержденным Минобороны. Недавно в округе сформированны два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности, оснащенные системами «Тюльпан» и артиллерийскими орудиями «Малка». Данные системы весьма мобильны и способны поражать цели на значительном расстоянии, нанося максимальный урон противнику.

Именно их и придется испытать на тактических стрельбах военнослужащим Южного военного округа. Целью предстоящих учений является повышение боевой подготовки, улучшение взаимодействия между частями. Управление учениями будет вестись с новейших командирских машин управления 1В12М, которые действуют на базе системы ГЛОНАСС.

Укрепление Южного военного округа обусловлено сложившейся геополитической обстановкой, увеличением активности НАТО и в целях пресечения возможной террористической угрозы. Только за последнее время в ЮВО сформированы 13 дивизий и 22 полка. Согласитесь, это внушительное усиление боевой мощи российской армии.

Кроме этого, в округе регулярно проводятся учения и внезапные проверки боеготовности, призванные повысить профессионализм военнослужащих. В Министерстве обороны РФ заявляют, что модернизация и переоснащение частей округа будут продолжены и дальше. Из этого можно сделать вывод, что южный рубеж обороны России, так же как и другие направления, максимально укреплен, и вероятному противнику лучше не соваться.




Tags: армия рф, министерство обороны, минобороны, южный военные округ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments