roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ обратил внимание правительства на развитие туризма в стране



Сегодня президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече, было развитие внутреннего туризма. За последнее время уже немало сделано в этом направлении, о чем свидетельствует ежегодное увеличение туристического потока в Крым, Сочи, Санкт-Петербург и другие места традиционного отдыха россиян.

Всё большую популярность, наряду с традиционным отдыхом, приобретает культурно-познавательный и спортивный туризм. В зимний период на горнолыжные курорты страны отправляются более 6 млн. человек. Одним из таких мест традиционно является Северный Кавказ. Эльбрус и Архыз неизменно привлекают к себе любителей зимнего отдыха.

Турпоток на курорты Северного Кавказа за последнее время увеличился более чем на 50%. Это объясняется постоянным улучшением условий отдыха и развитием инфраструктуры. В самое ближайшее время, будет открыт еще один курорт - Ведучи, в Чеченской Республике. Несмотря на значительное вложение средств, курорты СКФО остаются доступными для граждан нашей страны.



Согласно программе правительства, к 2021 году зимние курорты Северного Кавказа по развитию инфраструктуры ни в чем не будут уступать своим зарубежным аналогам. Туристическая индустрия является одним из приоритетов в социально-экономической политике государства. На это и обратил еще раз внимание членов правительства президент РФ на совещании.

Владимир Путин находит время, чтобы уделить внимание всему комплексу вопросов развития страны. Одной из таких приоритетных тем является создание соответствующей инфраструктуры в стране для внутреннего туризма.




Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments