roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия. Найдены новые доказательства применения боевиками химоружия




Сегодня Сирия направляет все свои силы, чтобы вернуться к мирной жизни. Продолжается восстановление Алеппо, который был освобожден благодаря помощи России. Действия наших ВКС, гуманитарная миссия МЧС и работа офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон приблизили освобождение города от боевиков.
Сегодня в Алеппо работают российские саперы, которые метр за метром расчищают город от «наследия» боевиков. Только за последнее время усилиями наших военнослужащих был предотвращен взрыв целого квартала и обезврежено более 23 тыс. взрывоопасных предметов.

Для представителей САА наблюдение за действиями российских военных является хорошей школой и позволит им приобрести новые знания, которые им пригодятся в дальнейшей работе. Сирийские военнослужащие уже добиваются подобных успехов. При осмотре районов Алеппо они обнаружили склад химических веществ, оставленных боевиками.
Страшно даже подумать, как террористы могли использовать это химоружие, если бы освобождение города затянулось. Такие находки почему-то не освещаются в западной прессе и не комментируются политиками США. Ведь гораздо удобнее сыпать бездоказательными обвинениями в адрес правительства Башара Асада и России, нежели комментировать факты военных преступлений боевиков.

Подобная находка не единственная за последнее время. Химические компоненты боевого применения с западной и саудовской маркировкой выявлялись у террористов и ранее. Естественно, что покровители боевиков никак это не комментировали.

В то время, когда усилиями России удалось ввести режим прекращения огня и наладить межсирийский диалог, администрация Б. Обамы продолжает устраивать провокации, пытаясь помешать установлению мира в этой стране. Пора уже окончательно признать, именно США являются главными спонсорами терроризма в мире.



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, химоружие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments