roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. Новое обострение ситуации



Практически каждый день сообщения из Донбасса начинаются словами об обострении обстановки на фронте. Украинские военные, которые добивались перемирия после своей неудавшейся авантюры по Дебальцево, в декабре 2016 года, возобновили обстрелы на линии разграничения сторон.

Только за последние сутки украинские силовики 900 раз открывали огонь по гражданским объектам на территории Донецкой и Луганской народных республик. Со стороны ВСУ были выпущены 24 артиллерийских, 11 танковых снаряда и 269 минометных мин. На линии соприкосновения участились перестрелки с применением стрелкового оружия и БМП. Под Донецком украинские силовики вновь предприняли попытку прорыва, которую ополченцы ДНР отбили, противник отступил с потерями.

Разведка ДНР докладывает, что украинская сторона продолжает стягивать военную технику к линии соприкосновения. На южном направлении зафиксировано перемещение трех 122-мм САУ «Гвоздика», и 122-мм гаубицы Д-30, грузовиков с боеприпасами.

Чем заканчиваются подобные перемещения ВСУ хорошо известно – новыми провокациями на линии соприкосновения сторон, разрушениями гражданских объектов и жертвами среди мирного населения Донбасса. Минские соглашения в Киеве уже в упор не замечают. Да, что там говорить, даже на замечания ОБСЕ, украинская сторона уже не реагирует. А ведь совсем недавно президент Порошенко выступал за расширение роли этой миссии.

Слова украинских политиков сегодня не стоят ровным счетом ничего. Ситуация в Донбассе может разрешиться только путем принуждения Киева к миру. Изменения в американской администрации, без сомнения, отразятся и на украинском направлении, такая перспектива бросает в холодный пот киевских политиков. Они понимают, мир в Донбассе означает конец их карьеры, а для некоторых и скорый суд.
За время нахождения у власти майданные политики доказали, что на жизнь жителей Украины им глубоко наплевать. Именно поэтому от них можно ждать любой военной провокации в Донбассе.



Tags: война на донбассе, всу, донбасс, минские соглашения, обстрел всу, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments