roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Европейская политика Украины. Взгляд из ЕС



Все больше жителей Украины разочаровывается в европейском выборе. Многим до сих пор не понятно, как они могли поверить в сказки, рассказываемые политиками на майдане о европейской зарплате, пенсии, уровне жизни и, конечно же, безвизе? Причем все эти блага обещались уже завтра.

Украинцы терпели многие беды и лишения, веря в эту мечту. Сегодня уже сами европейцы отмечают, что большинство жителей Незалежной не скрывают своего разочарования политикой ЕС по отношению к их стране. Этой проблеме посвящена статья в европейском издании Politico, авторы которого анализируют, почему не сложились взаимоотношения между Киевом и Брюсселем.

Сегодня украинцы ощущают себя перед закрытой дверью, за которую их никто и не собирался пускать. Ударом для них стал пресловутый безвизовый режим, который президент Порошенко рекламировал, как главное достижение своей внешней политики. Как известно, безвизовый воз и ныне там. Вряд ли в ближайшее время украинцы смогут насладиться свободным перемещением по Европе.

Евросоюз тоже не бескорыстен в своей «любви» к Украине. Так, очередной транш финансовой помощи от ЕС на 600 млн. евро увязывается с отменой моратория на экспорт украинского леса. Как видим, европейцы не упускают возможности поучаствовать в разграблении страны.

Кстати, некоторые из киевских политиков организовывавших майдан, сегодня открыто заявляют, что жителям страны не стоит стремиться в Евросоюз, который разваливается на глазах. Такой точки зрения придерживается бывший вице-премьер Роман Бессмертный. Похоже, что манипуляция общественным сознанием – любимая забава украинских политиков.

Естественно, что большинство украинцев разочаровано не только взаимоотношениями с Европой, но действиями собственного правительства, которые привели страну к экономической катастрофе и гражданскому противостоянию.

Источник



Tags: Украина ЕС, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments