roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Внешняя политика России в освещении Марии Захаровой




Каждый раз еженедельный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой становится главной информационной новостью дня. Представитель дипломатического ведомства четко и доходчиво освещает все направления, по которым развивается внешняя политика России.

В связи с разгорающимся в США скандалом о хакерских атаках М. Захарова обратила внимание на изменчивость американской политики в оценках той или иной ситуации. Согласитесь сложно иметь дело с «партнерами», которые меняют свои суждения по нескольку раз. В качестве примера постоянства и последовательности, Мария Владимировна привела МИД России.

Все помнят, что уходящая в политическое небытие администрация Барака Обамы в декабре 2016 года устроила скандал, выслав из страны российских дипломатов. Руководство России не стало опускаться до уровня понимания политики американским президентом, проявила выдержку и надеется на разрешение всех спорных вопросов с новым хозяином Белого Дома Дональдом Трампом.

Касательно взаимоотношений с новой администрацией, Захарова высказала надежду на возобновление конструктивного диалога с США, в России готовы к расширению сотрудничества, дело за американской стороной. В МИД РФ понимают, что работа в этом направлении не будет легкой, но не теряют оптимизма и настроены на взаимодействие.

Мария Захарова вступилась и за телеканал RT и агентство Sputnik, которые обвиняют в Штатах во вмешательстве во внутренние дела страны. Эти СМИ являются альтернативной точкой зрения западной пропаганде, направленной против России.

Нужно отметить, работа RT и Sputnik’а весьма эффективна и имеет свою многочисленную аудиторию на Западе, чем собственно и обеспокоены политики в некоторых странах. Беззастенчиво врать у них уже не получиться.

То, что с позицией России сегодня вынуждены считаться во всем мире, показывает ситуация на Ближнем Востоке. Именно благодаря усилиям нашей страны, в том числе и на дипломатическом направлении, ускорился процесс мирного урегулирования в Сирии. Впервые на предстоящих переговорах в Астане, представители правительства Башара Асада установят прямой диалог с лидерами вооруженной оппозиции. В российском МИДе уделяют большое внимание подготовке этих переговоров, добавила Мария Захарова.




Tags: Внешняя политика России, Захарова, МИД России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments