roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия. Борьба с терроризмом продолжается



Некоторые деструктивные силы не заинтересованы в установлении мира на Ближнем Востоке. Не всем по нраву, что Сирия вступила на путь мира. Режим прекращения огня и перемирие, достигнутое между правительством САР и большей частью вооруженной оппозиции, пытаются сорвать террористические группировки, пользующиеся покровительством Запада.

Такие случаи участились в преддверии открытия 23 января встречи в Астане, где при посредничестве России, впервые за стол переговоров сядут противоборствующие стороны сирийского конфликта. Эта встреча может стать поворотным моментом в установлении мира в стране.

Вот и сегодня пришло сообщение об убийстве сирийского генерала, который представлял правительство САР на переговорах с вооруженной оппозицией и координировал работу в этом направлении. Ахмад Гадбан был застрелен снайпером во время посещения источника Айн-аль-Фиджи, где ведутся восстановительные работы. Как известно, террористы хотели лишить Дамаск водоснабжения, что неминуемо привело бы к гуманитарной катастрофе.

Сирийским военным удалось оттеснить террористов от источника, который снабжает питьевой водой столицу страны. Генерал А. Гадбан вел переговорный процесс с вооруженными группировками. Бесспорно, такие действия боевиков направлены на срыв мирного урегулирования, наметившегося в Сирии. Естественно, что Дамаск не будет поддаваться на подобные провокации и не изменит курсу на мирное урегулирование конфликта.

В то же время, продолжается борьба с террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ) на которые режим прекращения огня не распространяется. Правительственные войска отразили атаки террористов в районе города Дейр-эз-Зор. Боевики понесли значительные потери и лишились трех танков.
Значительную помощь сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и налаживанию мирного процесса в стране оказывают группировка ВКС РФ и российская гуманитарная миссия.




Tags: Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии, прекращение огня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments