roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ отметил патриотизм Василия Ланового




Президент РФ направил поздравление в адрес всенародно любимого артиста Василия Ланового в связи с 83-летием. В своем поздравлении президент РФ отметил не только высочайший профессионализм актера, но и его активную гражданскую позицию.

Навсегда в сокровищницу российского кинематографа вошли фильмы с участие Ланового: «Война и мир», «Офицеры», «Петровка, 38», «Дни Турбиных», «Алые паруса». Василий Семенович является, наверное, лучшим рассказчиков на российской сцене. Всегда восхищался его декламаций русской классики. Недаром Василий Семенович возглавляет кафедру сценической речи в Театральном институте им. Щукина.

Показательно, что играя в героических фильмах, прославлявших подвиг русского солдата, актер и в жизни придерживается патриотических позиций. В 2014 году, вместе с другими мастерами культуры В. Лановой подписал письмо в поддержку действий президента РФ по Крыму и Украине.

Лановой был одним из первых, кто поддержал и «Бессмертный полк». С концертной программой «Спасибо за верность, потомки!», в поддержку всероссийской акции актер объехал всю Россию. Сегодня Василий Семенович является председателем попечительского совета этого патриотического движения.

Лановой всегда был образцом чести и достоинства, он на деле демонстрирует любовь к Родине, заботится о сохранении традиций отечественной культуры и истории. Его жизненный путь может служить хорошим примером для патриотического воспитания подрастающего поколения. Особенно сегодня, когда против нашей страны ведется неприкрытая информационная война.

Россия держится на таких личностях, как Василий Лановой. Недаром поздравление Владимира Путина приурочено не к «круглой» дате. Президент РФ особо отмечает людей, которые способствуют укреплению и развитию страны. Нужно отметить, что проведение такой акции, как «Бессмертный полк» стало возможны только благодаря политике Путина, направленной на сохранении исторической памяти народа.




Tags: Владимир Путин, лановой, патриотизм, президент РФ, сохранение истории
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment