roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Страны НАТО проводят учения под Ла-Маншем



Британская армия провела мероприятия по переправе тяжелой военной техники во Францию, в рамках учений, проводимых на случай конфликта с Россией. Силы НАТО сделали это через туннель под проливом Ла-Манш, погрузив танки в вагоны!

Британские военные очень обстоятельно подходят к проводимым учениям. Настолько, что даже условного противника переодевают в российскую военную форму. Видимо, это делается, чтобы ни возникало сомнений в том, кого в Лондоне считают главным врагом. Подобные маневры НАТО проходят на фоне разрастающейся антироссийской истерии, охватившей в последнее время западные страны.

Великобритания, как член НАТО, принимает активное участие в размещении войск альянса у границ с Россией. В ближайшее время будет размещен батальон тяжелой техники в Эстонии, включая 800 военнослужащих. Такие действия оправдываются пресловутой российской угрозой, хотя никто не может объяснить, в чем конкретно она заключается.



Естественно, что подобные шаги не могут остаться без ответных действий со стороны России, которая вынуждена укреплять свои границы. Получается, провокации стран НАТО только обостряют ситуацию в Европе. Не думаю, что западные политики этого не понимают, их действия следует рассматривать, как сознательные. Это отражается на всей региональной безопасности и в первую очередь на странах, которые размещают на своей территории иностранные войска.

Российское руководство неоднократно предостерегало западных лидеров от необдуманных шагов связанных с размещением войск у границ нашей страны. Отказ от сотрудничества с РФ следует рассматривать как недальновидный и глупый шаг. Многие европейские избиратели уже понимают это, голосуя на выборах за те силы, которые высказываются за конструктивный диалог с Россией.





Tags: НАТО, британская армия, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments