roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия и Украина по-разному оценивают выполнение Киевом минских соглашений



В ходе недавнего телефонного разговора Владимира Путина с лидерами нормандской четверки было отмечено, что минские соглашения остаются единственным возможным путем для достижения мирного урегулирования на Украине. Главы России, Германии и Франции договорились придать дополнительный импульс их выполнению.

Думаю, что в первую очередь это касается украинской стороны, которая не выполняет подписанные ею договоренности, и не оставляет попыток устроить провокации. Киевские власти до сих пор не выполнили ключевые положения минского документа. Не была проведена конституционная реформа, не приняты законы об амнистии и проведении местных выборов, законодательно не закреплен особый статус Донбасса.

В последнее время отмечается значительное обострение обстановки на Донбассе и связано это в первую очередь с действиями украинских силовиков, которые в последнее время неоднократно предпринимают попытки прорыва.
На это особо обратил внимание заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин, выступая на заседании этой организации. Он констатировал, что политика Украины направлена на саботаж минского процесса.

Нужно отметить, что ОБСЕ, которая представлена в Донбассе, должна более четко и оперативно работать и перестать игнорировать подобные нарушения со стороны Киева. Это относится и к мониторингу размещения военной техники, которую ВСУ продолжают перебрасывать к линии соприкосновения сторон.

Обострение ситуации на Юго-востоке является последним шансом киевской верхушки удержаться у власти. В связи с приходом в Белый Дом новой администрации Дональда Трампа, они могут лишиться поддержки своих американских покровителей. Это заставляет майданных политиков пойти ва-банк на Донбассе.




Tags: политика украины минские соглашения укра, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments