roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ подписал соглашение о базе в Тартусе



В декабре 2016 года президент РФ подписал распоряжение о расширении пункта обеспечения ВМФ городе Тартус. Сегодня поручение Владимира Путина выполнено. Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта, в котором будет базироваться российский флот ближайшие 49 лет.

Документ регламентирует материально-техническое обеспечение базы, которая все это время будет выведена из сирийской юрисдикции. Россия сможет по своему усмотрению проводить реструктуризацию порта и размещать в нем любое оборудование. Тартус - это не новое место ВМФ РФ. Российские моряки использовали эту базу с перерывами, начиная с 1984 года.



Подписание данного соглашения показывает, что Сирия высоко оценила действия России в борьбе с терроризмом. После обращения Башара Асада к Владимиру Путину об оказании помощи, наши ВКС помогли сирийской армии освободить ключевые города и территории от боевиков.

Политика Путина на ближнем Востоке способствовала началу переговорного процесса в Сирии между правительством и оппозицией. При посредничестве России было заключено перемирие и установлен режим прекращения огня. Президент РФ всегда выступает за укрепление международного сотрудничества и прежде всего в области безопасности.

Совместная борьба с терроризмом еще больше сблизила Сирию и Россию. Жители САР благодарны и за гуманитарную поддержку, оказанную нашей страной в сложный для сирийского народа период. Постоянное российское присутствие будет способствовать установлению стабильной обстановки не только в Сирии, но и по всему Ближнему Востоку. Это гарантия того, что терроризм будет побежден.




Tags: ВМФ РФ, Владимир Путин, политика путина, президент РФ, россия и Сирия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment