roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Геннадий Онищенко: Россия является великой военной державой




В функции Министерства обороны России входит не только поставка в войска новых видов оружия, но и строительство и поддержка объектов военного и социального назначения. Сегодня об этой стороне работы военного ведомства рассказал замминистра обороны Тимур Иванов. В частности, он доложил о масштабах строительных работ, которые ведутся во всех округах страны.

Так, в 2016 году Минобороны сдало в эксплуатацию более 2500 объектов военного и социального назначения. В этом году готовятся к сдаче еще столько же. Наряду с объектами оборонного назначения военные строители возводят школы, детские сады и медицинские учреждения.

Своими действиями руководство Министерства обороны демонстрирует, что держит под контролем всю военную инфраструктуру. Ведь на обороноспособность страны влияет не только наличие новых образцов вооружения, но то, в каких условиях будут жить и проходить службу солдаты и офицеры Армии России.

На это обратил внимание и депутат Государственной Думы РФ, член комиссии по обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Геннадий Онищенко. Он заявил, что Россия и дальше должна подтверждать звание великой военной державы. Это означает уделять внимание всем аспектам, не упуская ничего из виду, от обладания самым современным оружием до социальной защищенности военнослужащих и обеспечения их достойными жилищными условиями.

Депутат напомнил старую истину, что у России только два союзника армия и флот. Масштабы нашей страны у многих вызывают опасения. Но именно независимая политическая позиция и мощь армии позволяют РФ избегать войн и поддерживать баланс сил в мире.

«Если не будет сильной армии, к нам придут и все заберут», - заявил Онищенко. Боеспособные вооруженные силы являются лучшим гарантом предотвращения конфликтов. Армия России создана не для завоевания, а для охраны наших границ и суверенитета. Забота о военной инфраструктуре является неотъемлемым элементом укрепления обороноспособности страны.


Tags: Армия России, Минобороны, онищенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments