roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Венгрия выступает против санкционной политики ЕС



Сегодня Москву посетил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он намерен с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым обсудить подготовку к предстоящему саммиту в Будапеште.

Визит президента РФ Владимира Путина в венгерскую столицу запланирован на 2 февраля 2017 года. В ходе двухсторонней встречи, венгерское руководство надеется еще более продвинуть экономические отношения с нашей страной, даже в условиях санкций. И также выражает пожелание еще большего развития культурных, энергетических и инвестиционных связей.

Как правило, к власти в странах бывшего соцлагеря приходили силы с резкой антироссийской направленностью, но Венгрия стала приятным исключением. Этому способствовала независимая позиция президента страны Виктора Орбана. В Будапеште искренне не понимают, почему они должны разрывать взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной по указке из Брюсселя.

Венгерские бизнесмены продолжают активно инвестировать в российское сельское хозяйство и машиностроение. Будапешт неоднократно высказывались против автоматического продления санкций в отношении России и за полное восстановление торговых связей с нашей страной.

Венгерское руководство оценивает сотрудничество с Россией, как исключительно выгодное, и отмечает его стратегическую направленность. В этом году, «Росатом» начнет строительство новых блоков АЭС «Пакш». Для этой цели Венгрия намерена привлечь российский кредит на 10 млрд. евро. Отказываться от подобных проектов в Будапеште не хотят.



Россия всегда выступает за взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, особенно с теми странами, которые сами в этом заинтересованы. Именно развитие этого конструктивного диалога обсуждали на встрече в Москве Сергей Лавров и Петер Сийярто.



Tags: ЕС, Евросоюз, Россия Венгрия, Сергей Лавров, санкции против России
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments