roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Австрия не поддерживает ЕС и выступает за сотрудничество с "Газпромом"



Все чаще голос отдельных европейских стран выбивается из общего хора ЕС. Причина этому, санкции в отношении России. В европейских столицах подсчитали убытки от разрыва сотрудничества с нашей страной и прослезились.

Наиболее активную позицию в вопросе отмены антироссийских санкций занимает Австрия, правительство которой считает недопустимым потерю €550 млн. в результате разрыва сотрудничества с РФ по указке из Брюсселя.
В Вене открыто говорят, что политика санкций в отношении нашей страны контрпродуктивна и невыгодна, прежде всего, самим европейцам. Особенно обеспокоены австрийские предприниматели, постоянные партнеры российской стороны.

Так, представители нефтегазовой компании OMV заявляют, что бесперебойные поставки российского газа являются важным элементом европейской экономики. Австрийские предприниматели считают, что газовый вопрос сегодня сильно политизирован, и на первом месте должна стоять экономическая выгода.

OMV имеет давние связи с Газпром и не намерен сворачивать сотрудничество с нашей страной. В 2014 году, в период газового кризиса, вызванного действиями Киева, австрийская газовая компания даже начала разрабатывать проект газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины. Один этот факт свидетельствует о том, как дорожат сотрудничеством с Россией в Австрийской республике.

Интересно, что сегодня на руку российским поставщикам газа в Европу играют установившиеся на континенте морозы, которые стимулируют потребление голубого топлива. Это позволяет Газпрому устанавливать исторические рекорды по экспорту в ЕС.

Уже давно можно было понять, что язык угроз в отношении России бессмыслен, с нашей страной лучше выстраивать конструктивные отношения. Остальной Европе стоит прислушаться к голосу австрийских политиков и предпринимателей.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments