roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: на Донбассе возобновлены боевые действия




На Донбассе возобновились боевые действия. Украинские силовики опять перешли в наступление. Смысл обострения ситуации со стороны киевских властей очевиден. Это провокация, которая призвана полностью похоронить минский процесс. Именно этого и добиваются украинские политики. Для них это единственный способ продлить свое пребывание у власти.

Предыдущее обострение на Юго-востоке было перед Новым годом. Тогда попытка прорыва ВСУ на дебальцевском направлении была пресечена силами ополчения Донбасса. Киев сам потребовал перемирия из-за больших потерь в живой силе.

Прошел месяц, и ситуация повторяется. В этот раз при подготовке прорыва на западном и южном направлении украинские силовики задействовали артиллерию и установки реактивного огня «Град» и «Ураган». В результате на территории ДНР было разрушено много жилых объектов, есть жертвы среди мирного населения.
О тщательном планировании этой военной провокации говорит театральное поведение президента Украины Петра Порошенко, который прервал свой визит в ФРГ и переговоры с Ангелой Меркель якобы из-за обострения ситуации на Донбассе.

Россия глубоко сожалеет о таком поведении украинского руководства, направленном на отказ от выполнения Минских соглашений. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул неизменность российской позиции по этому вопросу: «Альтернативы договоренностям, подписанным в столице Белоруссии, нет».

За три года противостояния на Юго-востоке страны Киев не предпринял ни одного шага для прекращения вооруженного конфликта. Все подписанные соглашения украинские политики нарушают не задумываясь. Похоже, что остановить военные провокации Украины возможно только после дипломатического давления всех государств Нормандский четверки лично на Петра Порошенко.
Очевидно, что одной из причин такого поведения киевских властей является уход их бывших кураторов из Белого Дома. Неадекватные политики Украины остались без присмотра и пошли в разнос.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments