roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия. Россия продолжает поставки гуманитарной помощи




Война в Сирии сменяется мирными буднями. Ситуация в освобожденном от боевиков Алеппо стабилизировалась, но требует повышенного внимания правительства. Большую помощь в этой работе оказывают офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон.

Жители освобожденного города видят поддержку со стороны нашей страны и отмечают, что гуманитарная помощь к ним приходит только из России и от сирийского правительства. Более 50 тонн продовольствия в было доставлено в Алеппо и остальные провинции. В результате этой акции, около 60 тыс. сирийцев все самое необходимое в том числе: медикаменты и предметы первой необходимости.

Как только в Алеппо российская гуманитарная миссия открывает пункт раздачи продовольствия, он тут же становится источником притяжения всех жителей округи. РФ не раз выражала свое недоумение в связи с тем, что западные правительства и международные организации игнорируют гуманитарную обстановку в Сирии, а могут рассуждать о ней только в СМИ, при этом искажая факты. Возможно, ситуация сдвинулась с мертвой точки и некоторые из них вняли голосу разума.

По сообщению Минобороны РФ, российская сторона переправила около 20 тонн гуманитарной помощи от международных организаций по линии ООН, в район города Дейр-эз-Зор.

Присутствие РФ на сирийской земле не ограничивается только борьбой с терроризмом. Запуск внутрисирийского переговорного процесса и установление перемирия было бы невозможно без усилий российской дипломатии. Сирийские граждане благодарны России, именно помощь нашей страны обеспечила стабилизацию гуманитарной обстановки в САР.





  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments