roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сергей Лавров: Сирия ждет инициатив ООН



Одним из главных достижений, которыми может сегодня гордиться Сирия, это организация мирного диалога. Стоит отметить тот факт, что это было бы невозможно без участия России. Именно при посредничестве наших дипломатов и офицеров Центра по примирению удалось усадить все стороны конфликта за круглый стол.

Переговоры в Астане между правительством Сирии и вооруженной оппозицией продемонстрировали, что такой диалог возможен. Гарантами этой встречи выступили РФ, Иран и Турция. Удивительно, но ряд международных организаций проявили пассивность в этом вопросе. Это в первую очередь относится к Организации Объединенных Наций.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. ООН должна более активно участвовать в мирном процессе и не затягивать проведение следующего раунда переговоров в Женеве. По мнению Лаврова это может негативно отразиться на перемирии в Сирии, которое сегодня в целом соблюдается.

Такие действия ООН обусловлены позицией западных государств, которые в силу своей неконструктивной политики оказались на обочине ближневосточного мирного процесса. Установление мира в целой стране не может служить предметом торга, это должно стать целью в международной политике.

Пора объединить усилия и в борьбе с терроризмом. Как заявил Сергей Лавров, операцию против ИГ в Мосуле нужно довести до конца, и при этом сохранить жизнь мирным гражданам. Примером того, как это можно сделать, может служить операция ВС Сирии по взятию Алеппо, когда при поддержке России удалось освободить от боевиков крупнейший город страны и сохранить жизнь сотен тысяч мирных сирийцев.

Россия прилагает все усилия для мирного разрешения сирийского конфликта, который сегодня имеет геополитическое значение, так как определяет жизнь не только ближневосточного региона. РФ на деле доказала эффективность своих действий.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments