roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия сегодня помогает детям с ограниченными возможностями



Россия сегодня предпринимает шаги, направленные на улучшение уровня жизни инвалидов, людей с ограниченными возможностями и детей с особенностями развития. Последней категории уделяется повышенное внимание, ведь от того насколько успешно ребята пройдут социализацию зависит их дельнейшая жизнь. Именно поэтому помощь детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) необычайно важна.

Эта проблема не оставляет равнодушными многих наших граждан. Например, ежегодно в московском «Театре Наций» проходит благотворительный концерт в поддержку детей с ОВЗ. Ведущие артисты России своим творчеством вдохновят ребят, расскажут о реальных историях преодоления болезни и примерах стойкости, помогут им почувствовать себя равными со всеми.

На сцене будут блистать на только «звезды», но и исполнители с особенностями развития. В концерте примут участие победители и финалисты всероссийских проектов «Синяя птица» и «Голос. Дети». Такие совместные выступления должно продемонстрировать, что на самом деле никаких ограничений не существует, а особенные дети могут вести полноценную жизнь. Болезни не должны являться препятствием для достижения высоких творческих, спортивных или профессиональных результатов.



Все собранные средства помогут реализации всероссийской программы «Хочу ходить», благодаря которой дети с ОВЗ имеют возможность получить квалифицированную помощь врачей, поддержку психолога, заказать протезы.

Как заявила министр образования РФ Ольга Васильева, со следующего года в школах и детских садах появятся помощники учителей для сопровождения и поддержки детей с ОВЗ. По данным Минобнауки, все дети с ограниченными возможностями выражают желание полноценно учиться, принимать участие в сдаче ЕЭГ и продолжить дальнейшее обучение в ВУЗах страны. Государственные и социальные органы помогают осуществить такое намерение ребят. Это, без сомнения, поможет им найти свой гармоничный путь к максимально полноценной жизни.



Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments