roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: Дональд Трамп меняет политику в отношении Украины



Последние новости США показывают, что Дональд Трамп проводит прямо противоположную политику, чем его предшественник Барак Обама. Это касается вопросов миграции, взаимодействия с международными торговыми организациями и с ЕС.
Но главное изменение произошло в смене американской риторики в отношении РФ. Если ранее политики США заявляли, что видят своим главным врагом Россию, то Трамп практически каждый день не устает повторять, что намерен наладить диалог с Москвой и установить партнерские отношения с Владимиром Путиным.
Заявления американского президента внушают определенные надежды на улучшение взаимопонимания по основным моментам международной политики между Россией и США. К таким вопросам можно отнести борьбу с терроризмом и ситуацию на Украине.

Трамп заявлял, что уважает действия РФ направленные на борьбу с ИГ и обещал, что Штаты непременно присоединиться к ликвидации этой террористической организации. Судя по последним событиям, новая американская администрация придерживается иного мнения и в вопросе урегулирования украинского кризиса.

Вчера состоялось общение по телефону между Дональдом Трампом и Петром Порошенко. Интересна реакция украинского руководства на этот разговор, вернее, ее отсутствие. Раньше любой реверанс со стороны Вашингтона, украинский президент раздувал до события планетарного масштаба, крича о полной и безоговорочной поддержке Штатами киевского режима. Сегодня мы видим лишь скупой отчет пресс-службы, в котором сказано, что стороны сошлись во мнении о необходимости прекращения огня в Донбассе.

Другими словами, Порошенко поставили на место, и он получил указание прекратить развязанные им боевые действия на Юго-востоке страны. В отчете о телефонном разговоре, отсутствует и упоминание о финансовой помощи, которая является жизненно необходимой для Киева. Это тоже определенный сигнал руководству Украины о том, что времена изменились.

Сегодня можно констатировать, что провокация, устроенная киевским режимом для привлечения внимания Запада, провалилась. Именно для этой цели был отдан приказ о наступлении ВСУ, а мирные города и поселки ДНР и ЛНР подвергались артиллерийскому обстрелу. Еще один неприятный для Порошенко момент, следующий из этого разговора. Трамп высказал намерение сотрудничать с Россией в восстановлении мира на Украине.


Tags: Дональд Трамп, США, Украина, новости США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment