roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Барышев Михаил vs прокуратура 1-0. Группа поддержки

О том, как начальник ЦСКА Михаил Барышев возвратил клубу 20 миллиардов рублей, написал не один журналист.
Полковник Барышев возглавил ЦСКА в 2014 году. Времени на адаптацию практически не потребовалось: Михаил Николаевич тут же взялся за работу, стремясь вывести клуб на принципиально новый уровень. Одними достижениями спортсменов, конечно, успеха в подобной кампании не добиться – на пути к цели есть немало самых разных подводных камней. В том числе и судебные разбирательства, с которыми периодически приходится сталкиваться любой крупной организации, особенно в Москве.
По словам Барышева, в конце 90-х годов прошлого века сразу несколько больших спортивных обществ (ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и другие) остались, грубо говоря, вне закона. Другими словами, права организаций не были закреплены в российском законодательстве. Чуть позже этим воспользовались коррупционеры, жаждущие легкой наживы; «армейцы» стали легкой добычей для нечестных на руку предпринимателей. Смена начальника клуба в 2014 году ознаменовалась для ЦСКА стартом процесса по возвращению собственных территорий и недвижимости.
Идея взяться за административные вопросы и залатать многочисленные дыры в бюджете позволила Михаилу Барышеву вернуть «армейцам» огромную сумму денег. За примерами далеко ходить не нужно, судебные разбирательства широко освещались в российских СМИ. Наверное, вся Москва слышала о семимесячных спорах между ЦСКА и ГУП «СОИК». Клуб сумел отстоять свой самарский объект, предоставив суду все необходимые доказательства, после чего речь пошла о многомиллионной компенсации. Эту победу можно считать одним из первых достижений нового главы ЦСКА.
http://volga.news/article/329294.html

Тот же 2014 год уместил в себе еще один важный процесс – дело о привлечении к административной ответственности ООО «ЛИМО-Клуб». ЦСКА пытался заставить данную организацию освободить помещение, принадлежащее «армейцам».  Многочисленные проверки и долгие разбирательства закончились еще одной победой Центрального спортивного клуба армии: арбитражный суд Москвы признал «ЛИМО-Клуб» виновным, вернув команде Михаила Барышева ее законное имущество.

https://rospravosudie.com/court-as-goroda-moskvy-s/judge-korogodov-igor-vladimirovich-s/act-308580261/

«Армейцы» попадали в подобные неприятные истории и раньше, особенно в период строительства своего нового футбольного стадиона. Коррупционеры пытались урвать что-то и здесь, но своевременная ответная реакция руководства клуба позволила достроить объект без непредвиденных потерь денежных средств. Летом 2016 года внимание всех любителей футбола в России было приковано в Москве – красавица-арена ЦСКА имени Григория Федотова была официально введена в эксплуатацию.
http://comments.ua/sport/426969-tsska-suditsya-proektirovshchikom.html

http://www.dk.ru/news/cska-otsudil-dengi-za-dom-v-ximkax-180786184

В скором времени после назначения нового начальника ЦСКА стало известно, что Михаил Барышев вошел в список 25 персон, которые должны оказать наиболее серьезное влияние на развитие спорта в России. Полковник оказался в одном рейтинге с прославленными олимпийскими чемпионами – пловцом Александром Поповым, легкоатлеткой Еленой Исинбаевой и другими звездами. К слову, одной из заслуг начальника «армейцев» можно считать и привлечение к работе с молодежью легенд отечественного спорта. И к приходу в ЦСКА Елены Исинбаевой Михаил Николаевич также имеет прямое отношение.
Полковник Барышев за столь короткий срок выстроил работу клуба таким образом, чтоб ни один коррупционер не смог и близко подобраться к имуществу ЦСКА. Михаил Николаевич навел порядок как в спортивной части (команда, персонал, тренерский штаб, работа с ветеранами и подрастающим поколением...), так и в административной. «Армейцам» будет гораздо спокойнее добиваться успехов, зная об отсутствии каких-либо сопутствующих проблем. Меньше судебных разбирательств – больше побед на спортивных площадках. Абсолютно правильный подход к управлению клубом.
Tags: деньги, михаил барышев, россия, спорт, суд, цска

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments