roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии открывает глаза европейским политикам




Война в Сирии, в представлении многих европейцев, формируется на основе, сообщений западных СМИ, которые сегодня насквозь пропитаны ложью. Для политиков из ЕС, которые заинтересованы в получении правдивой информации, впору организовывать туры на Ближний Восток.

На днях представительная делегация бельгийских парламентариев посетила Сирию. В ходе своей поездки они встретились со своими сирийскими коллегами, президентом страны Башаром Асадом, побывали в освобожденном Алеппо и на авиабазе Хмеймим.

Увиденное поразило европейских политиков. Глава делегации нижней палаты Федерального парламента Бельгии Филипп де Винтер признался, что ему стыдно за страны Евросоюза, которые не оказывают никакой поддержки САР, а только разглагольствуют. По его словам, в отличие от ЕС, Россия оказывает реальную гуманитарную и медицинскую помощь сирийскому народу, и ведет борьбу с террористическими группировками.

Прозрение для европейских политиков наступило после того, как они собственными глазами увидели происходящее в Сирии. Бельгийские депутаты в корне переменили свое мнение о ситуации в стране и роли России в разрешении этого конфликта. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать западные СМИ.

По прибытии на родину Филипп де Винтер и его коллеги намерены рассказать о своих впечатлениях от поездки в Европарламенте. Такая информация будет особенно актуальна для столицы Бельгии Брюсселя, в которой располагаются штаб-квартиры ЕС и НАТО. Чиновники этих организаций могут многое для себя открыть, послушав своих коллег.

По мнению делегации бельгийских парламентариев, Европа должна повернуться лицом к Сирии и положительным образом оценить действия России в этой стране. Только так можно способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.




Tags: Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии, гуманитарная помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments