roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война на Украине показала, что разговаривать с украинскими политиками бесполезно



Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что окончание войны на Украине зависит только от политической воли Запада. Киевские политики продемонстрировали свою полную несостоятельность и зависимость. Такая позиция привела страну в политический и экономический тупик.

Украинские политики продемонстрировали, что могут работать и принимать хоть какие-то решения только после сильнейшего нажима со стороны своих западных покровителей. В остальное же время украинская власть представляет собой разбойников, грабящих собственную страну.

Одним из выходов была бы децентрализация и постепенный переход Украины к федеративному устройству. Кстати, именно такие договоренности и были достигнуты в апреле 2014 года, на первой встрече представителей России, США и ЕС, посвященной урегулированию украинского кризиса. Нужно сказать, что большинство областей Украины поддержали такие предложения и направили свои требования Киеву, перейти на договорные отношения.

Получается, что все это время, политика Украины ходила по кругу. С чего начали несколько лет назад, к тому и придется все равно возвращаться. Такая неразумность действий лишний раз демонстрирует глупость киевских политиков. В то же время, Западу становится все труднее выгораживать преступную украинскую власть.

Сергей Лавров заявил, что у новой администрации США растет понимание того, что на самом деле происходит в Украине и кто является главным инициатором конфликта на Востоке страны. Представители ДНР и ЛНР каждый день сообщают о переброске к линии разграничения сторон тяжелого вооружения и систем залпового огня, которые затем ведут обстрелы жилых кварталов и объектов социального обеспечения республик Донбасса.

Как заявил Глава МИД РФ, Россия не видит альтернативы Минскому процессу, и установлению мира на Донбассе. В Киеве демонстрируют прямо противоположный поход, устраивая военные провокации на Юго-востоке и делая вся для срыва договоренностей.



Tags: Украина, война на Украине, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments